ДЕНЬ ПОБЕДЫ ДЕНЬ БОЛИ И ГНЕВА

Владислав КОВАЛЕВ

Как легко все-таки манипулировать массовым общественным сознанием Достаточно изобрести очередной блестящий, завораживающий шарик гипнотизера (а в подобных идейках-шариках недостатка нет), обозначить, осветить его дезинформационным шквалом с помощью останкинского шприца и голубых экранов, а Эхом Москвы и ему подобными фальсификаторскими погремушками создать соответствующие шумовые эффекты и многомиллионные людские массы (за некоторым исключением) проглотят не разжевывая любую даже самую неудобоваримую и дурно пахнущую снедь.(НЕПРАЗДНИЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ)

Спасибо Вам, что в годы испытаний

Вы помогли нам устоять в борьбе.
Мы так вам верили, товарищ Сталин,
Как, может быть, не верили себе.

М.В.Исаковский

История не терпит многословья,
Трудна ее народная стезя.
Ее страницы, залитые кровью,
Нельзя любить бездумною любовью
И не любить без памяти нельзя.

Я.В.Смеляков
Счастлив тот, у кого за Родину
бьется сердце.

Георгий Саакадзе

Как легко все-таки манипулировать массовым общественным сознанием Достаточно изобрести очередной блестящий, завораживающий шарик гипнотизера (а в подобных идейках-шариках недостатка нет), обозначить, осветить его дезинформационным шквалом с помощью останкинского шприца и голубых экранов, а Эхом Москвы и ему подобными фальсификаторскими погремушками создать соответствующие шумовые эффекты и многомиллионные людские массы (за некоторым исключением) проглотят не разжевывая любую даже самую неудобоваримую и дурно пахнущую снедь.

(Кто бы ни прочел предлагаемый материал, пожалуйста, не торопитесь навешивать на автора смертные грехи и ярлыки. Лучше давайте разберемся в нем вместе.)

Три месяца назад прошел не просто очередной, а 70-й юбилейный! День Великой Победы. Страна по-разному готовилась к празднованию (т.е. использованию) этой немеркнущей исторической даты, когда властные фарисеи и лицемеры всех мастей и калибров в очередной раз напялили на свои лоснящиеся лики маски патриотов и приняли участие в официальной фантасмагории с тем, чтобы отвлечь вымирающий народ от нарастающих проблем выживания, от искусственно созданного кризиса, позволяющего списать многие провалы в экономике и внешней политике, от удушливого антидуховного ноосферного смога и мрака окружающей нас жизни, превращенной в растительно-животное прозябание, которое буквально и точно укладывается в известную классическую формулу: Жизнь есть форма существования белковых тел. Это существование для многих наших сограждан тлеет в столь же классическом квадрате, имеющем четыре стороны: кровать еда сортир работа. И не более того. А внутри квадрата пустота

День Победы Да, он всегда был именно Праздником долгожданным, всенародным, с сединою на висках и со слезами на глазах. Праздником торжества русского оружия и русского духа, русской несокрушимости и русской духовности, русского таланта и оболганного русского трудолюбия (этот перечень русской национальной многогранности можно продолжать и продолжать, включая и наши национальные недостатки как продолжение достоинств). Праздником поистине космического уровня, когда, казалось, даже Природа демонстрировала свою поддержку всенародного ликования (а враги уснащали свои кислые физиономии слащавыми улыбками). И в конечном счете Праздником Великой Дружбы Народов, по-братски объединенных Великим Русским Народом. Дружбы, испытанной огнем и голодом, непосильным трудом и ослабляющими соблазна ми, единой устремленностью к высоким целям и совместной защитой от многочисленных врагов. Дружбы, взращенной и воспитанной у десятков миллионов людей под руководством Великого Русского (грузинского происхождения) Иосифа Виссарионовича Сталина. И в этот день каждый гражданин былой Великой Державы (из их числа не исключаются даже деклассированные маргиналы) не может не испытывать чувства гордости за поколения дедов и отцов, спасших мир от фашистского порабощения.

Следует подчеркнуть, что этот Праздник никогда не был формальной дежурной датой, которую просто полагалось отмечать по бюрократическим канонам. Нет, каждый советский человек (особенно из тех, через чью семью прошел безжалостный каток войны) праздновал его с особой теплотой и эмоциональным вдохновением от всей души и от всего сердца насколько позволяли личностные качества, духовно-интеллектуальные и социальные возможности. Хорошо, например, помню, как в 1975-м году, в канун 30-летия нашей Великой Победы на протяжении целой недели весь теле- и радиоэфир был заполнен живыми, яркими, душевными выступлениями, воспоминаниями ветеранов, а больше всего песнями предвоенных, военных и послевоенных лет. Все это воссоздавало удивительную, светлую, отрадно-грустноватую, но вместе с тем величественно-торжественную обстановку и атмосферу того ушедшего в вечность грозового времени, которое стало вершиной, сияющим пиком величия Русского Народа и сплотившихся вокруг него братских народов. И в те суровые военные годы было вполне естественно слышать от И.В. Сталина объединяющие и мобилизующие слова: Мы, русские, считаем и далее по тексту в разных смысловых вариациях.

Но можно ли, имеем ли мы моральное право сегодня отмечать эту великую историческую дату как всенародный Праздник при сложившемся неустранимом социальном и политическом противостоянии в обстановке оккупации, угнетения и порабощения, целенаправленно ведущих к уничтожению Русского народа? Страна находится в состоянии войны это констатировал в одном из своих посланий даже президент В.Путин, об этом же еще в декабре 2000-го года говорил патриарх Московский и всея Руси Алексий II, то же самое утверждают все сколько-нибудь значимые политики, причисляющие себя к оппозиции. Правда, дальше подобных никого и ни к чему не обязывающих деклараций они не идут никаких характеристик противника, а точнее врага, не дается, об организации адекватного сопротивления, обороны, отпора речь никто не ведет. Все заканчивается пустой болтовней, за которую опять же никто и ни перед кем ответственности не несет. Главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай.

Но ведь война-то действительно идет по убыли населения мы ежегодно теряем как минимум миллионный город, оно каждый день сокращается на 2,5 3 тысячи человек (а по некоторым данным значительно больше). Какое же празднование Дня Великой Победы может быть в обстановке столь чудовищного геноцида?! Мог ли кто-нибудь в 1941-м или 1942-м году затеять какие-либо торжества по случаю победы над наполеоновскими полчищами в Отечественной войне 1812-го года, пировать в связи с годовщиной Куликовской битвы либо изгнания из Кремля польско-шляхетских мародеров народным ополчением Минина и Пожарского? Вот 24-ю годовщину Великого Октября действительно отметили сурово, грозно, немногословно убийственным для морального духа врага военным парадом на Красной площади, постановкой конкретных задач по разгрому фашистских полчищ и призывом И.В. Сталина к всенародной борьбе. Даже сегодня легкий морозец идет по коже от ощущения величия тех уникальных, неповторимых исторических минут, когда отмобилизованные русские полки печатали шаг по Главной площади страны Советов и с нее шли прямо на передний край в бой, в вечность, в бессмертие

А сегодня? Страна победительница людоедского фашизма во Второй мировой войне развалена и разрушена усилиями и стараниями собственных главнокомандующих (персонально для них в этом слове вторая буква явно выпадает) недоносков, народ расколот, унижен и деморализован, демографические потери намного и невосполнимо превысили число жертв военного лихолетья 19411945 гг. Русский Народ утратил свою объединительную роль, межнациональную скрепляющую ось и собственный национальный стержень, превратившись в аморфные массы разложенного, атомизированного населения, а в политическом аспекте безгласного, разрозненного электората, которым манипулируют все, кому только не лень, и при всем этом он якобы выбирает во власть (безгласному, одурманенному электорату это внушается всеми доступными методами и во всех видах дезинформации) своих убийц, грабителей, развратителей и палачей

Властные скоморохи и синекуры, демоны всеобщего внутреннего погрома, поднаторевшие в разрушениях, ликвидациях, упразднениях, устранении неугодных борцов, отменах всего прогрессивного, что было достигнуто в советский период новейшей истории, ежегодно шкурно используют священный для нас Праздник Победы ради обмана народа и укрепления собственной преступной власти. В чем обман? Да хотя бы в том, что они достаточно умело сказывается многолетняя практика! отвлекают праздничной суетой и мишурой измученных, изверившихся людей от серой, унылой повседневной тягомотины выживания, демонстрируя и имитируя при этом заботу о ветеранах войны безнравственными посулами квартир, пенсионных добавок и иных, чаще всего копеечных, благ в то время как целые сборища мерзавцев, под камуфляжем русских имен и фамилий, устраивают умопомрачительные сборища в заграничных Куршевелях и иных вертепах безнравственности и разврата, обращая в дым баснословные средства, украденные у народа, ограбив тех же ветеранов. Выбрав по нескольку морально неразборчивых, но знаковых ветеранских фигур, властные воротилы прикрываются их наградными иконостасами, сажают, где только можно, в свои президиумы, расшаркиваются перед ними на разного рода презентациях и при иных застольных увеселениях. Они вводят людские массы в заблуждение мнимой близостью к народу через уважаемых, но безгласных и послушных ветеранов, которым уже трудно ориентироваться в скрытых причинах и целях подобных многоходовых комбинаций и манипуляций, и они эти реверансы простодушно принимают за чистую монету. Например, в Ленинском районе Перми несколько десятилетий возглавлял районный совет ветеранов бывший фронтовик полковник в отставке Л., находившийся на содержании одного из пермских нефтяных королей.

Противно и омерзительно было слушать, как он при любом своем публичном выступлении заливался соловьем в безудержных славословиях по адресу этого нувориша, купившего себе диплом доктора наук (об этом писала местная пресса). И еще противнее когда всемогущий владелец заводов, газет, пароходов поощрял и ублажал сего боевого ветерана (вместе с женой) туристическими путевками до Астрахани, при этом за его же (короля) счет в пути всем теплоходом разгульно праздновали день рождения фронтовика. Вот заурядный факт, когда на пошлой меркантильной основе сливаются в общий флакон бывший воин, променявший свою фронтовую честь и достоинство на обильные подачки одного из разрушителей спасенной им Державы, и его расчетливый антипод. А выглядит это примерно так, как если бы День Победы отпраздновали за одним столом партизан и бургомистр либо полицай гестаповский подручный

Как ни больно об этом говорить, но стало закономерностью то, что руководители ветеранских советов подбираются администрациями всех уровней, как правило, из числа беспринципных соглашателей, не только не имеющих собственного мнения и слова, но и холуйствующих до омерзения. А работа с ветеранами ограничивается и сводится к агитации голосовать за партию власти да, изредка, банкетам (то есть пьянкам вам не понять, как говаривал А.Райкин). Не думаю, чтобы наш Пермский край был тут неким исключением из российской действительности.

Мне не раз приходилось принимать по приглашению совета ветеранов участие в таких собраниях и банкетах по случаю Дня Победы (в последние годы перестал их посещать). Примечательно в них то, что ни разу за 15-18 лет я не слыхал от ветеранов тоста в честь Верховного Главнокомандующего либо кого-нибудь из наиболее выдающихся и знаменитых маршалов. Видимо, они считают неприличным нарушать благостную для властей обстановку замалчивания и забвения тех, кому страна и народ обязаны Победой. А ну как принахмурится какой-нибудь административный прыщ! Опасно-с

Накануне Дня Победы несколько лет назад в Свердловском районе Перми проводилось собрание ветеранов (с участием представителей районной администрации). Примечательно, что на нем участник Великой Отечественной войны, поведавший в выступлении о своих воспитательных беседах в школах, обратился к некой административной даме: Объясните нам, что можно сегодня рассказывать школьникам о войне? То есть, ветеран уже готов вещать детям только то, что ему дозволят вот такие дамы или девицы Это ли не позор, не унижение чести солдата, не осквернение памяти павших героев?! Присутствовавший на собрании полковник в отставке А.И. Сорокин попросил слова и дал принципиальную отповедь такой верноподданнической заячьей позиции. Прискорбно, что это не разрозненные единичные случаи, а длинная и плотная цепь фактов, выявляющая неоспоримую обыденность предательства многих заслуженных ветеранов в угоду подкармливающим административным портфеленосцам, которые, при сравнении биографий, не стоят даже их мизинца. А эти клерки ведь тоже примазываются к Празднику Победы, шулерски передергивают карты в навязываемой недостойной игре и тщатся выглядеть прямо-таки родственно и заодно с народом. Но нужны ли подобные спектакли и народу, и самим ветеранам? Не пора ли задуматься, насколько грязно и неминуемо пагубно скажется все это на восприятии Дня Великой Победы грядущими поколениями наших соотечественников внуками, правнуками и дальними потомками?

О каком всенародном праздновании можно говорить после вызывающе-наглых оскорбительных выходок бывшего горе-президента Д.Медведева и премьер-министра В. Путина, из которых первый объявил, что Великая Отечественная война была выиграна не благодаря, а вопреки деятельности Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина, а второй брякнул, что главная роль в достижении Победы принадлежит действиям заградотрядов?! Помимо глупости, может ли быть что-либо хуже и подлее такого циничного глумления множества осатаневших кровососов-олигархов и их холуйской челяди над миллионами живых и павших героев например, Брестской крепости, обороны Сталинграда, Ленинграда, Севастополя, Одессы, Могилева, подмосковного Дубосекова, а также Минского, Киевского подполья, двух подпольных Молодых гвардий Краснодонской и Жлобинской, огромных партизанских армий на захваченных врагом территориях? Над расстрелянными заложниками семьей витебского партизанского командира батьки Миная Миная Филипповича Шмырева? Над Зоей Космодемьянской? Над тремя сотнями молодых ребят (в большинстве комсомольцев и коммунистов), легших, по примеру Александра Матросова, на амбразуры вражеских дзотов? Над двумя сотнями летчиков, повторивших подвиг капитана Н.Гастелло, а также сталинскими соколами В.Талалихиным, Т.Фрунзе и другими героями, протаранившими в небе самолеты врага?

А ведь ветеранские организации не выступили по поводу этих оскорблений с протестами, не плюнули хотя бы жестким, суровым Словом в бесстыдно сияющие физиономии опрохвостившегося властного скопища, давно потерявшего точку опоры и уже неспособного адекватно реагировать на вызовы времени и объективные жизненные реалии. Все, по обыкновению, бездумно проглочено, запито рюмкой банкетной водки и зажевано селедочкой с луком. Если же кто-либо из ветеранов где-то и заикнулся с осуждением этих гнусных выходок, то был, несомненно, осажен бдительными церберами уж это-то мне очень знакомо по многим подобным ситуациям.

Сонмище разноликих предателей собственной страны в сопровождении лицемерно-фарисейских празднично-победных эскапад подвело под Великую Победу чудовищный по низости и подлости катынский фугас, совершив своими фальшивками и клеветническими измышленииями против воевавшего Советского Народа беспрецедентное преступление, имеющее тягчайшие материально-экономические и морально-политические последствия на многие десятилетия и даже столетия вперед. Поэтому День Победы сегодня должен стать Днем Гнева, Днем Народного Суда над спекулянтами-фальсификаторами, а не парадной бутафорией с участием ветеранов Великой Отечественной войны, когда они в специально выданной властями форме маршируют перед безнравственными (во всех отношениях) пигмеями, недостойными даже простого ветеранского рукопожатия. Пора на эту нравственную деградацию реагировать так, как она того заслуживает, ибо военные подвиги и нынешнее пресмыкательство, марионеточное вихляние в биографиях некоторой части ветеранов несовместимы и неприемлемы.

Почему я пишу об этом столь резко и непримиримо? Мне больно и обидно за своего отца Максима Ефимовича Ковалева, инвалида войны, в период оккупации связного партизанского соединения Героя Советского Союза С.В. Гришина (на Могилевщине), а потом получившего тяжелое ранение тазобедренного сустава под Кенигсбергом; за моего дядю-артиллериста Грундана Антона Станиславовича, прошедшего с боями с первого до последнего дня войны и получившего три ранения, за других близких родственников и многих односельчан-фронтовиков, которые либо погибли в боях, либо ушли из жизни после войны и они уже не могут защититься от клеветы мерзавцев, вольготно и благополучно спекулирующих на итогах величайшего в истории человечества мирового побоища в своих шкурных интересах и во вред Народу-Победителю.
Мне обидно и больно за гнуснейшим образом оболганного Гения Мировой Истории Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича СТАЛИНА и взращенных им маршалов и генералов, за русского солдата, за унижение перед агрессивно-неблагодарной шляхтой Советского, Русского Народа победителя и освободителя, положившего на польской земле 600 тысяч своих сыновей.

Подлость тоже должна иметь пределы. И должна быть наказуема.

Поэтому мы ничего не забудем и ничего не простим.

9 августа 2015 г. Владислав КОВАЛЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: