ПОБЕДА ИЛИ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ ИСТОРИЯ НАЧАЛЬНОГО ЭТАПА WWIII

wpid-577caac8284d6.jpg

Вопрос: «Что делать»? нужно было задавать тогда, когда можно было увернуться от оружейной фазы. Небополитики отвечали: достаточно было признать себя Востоком (Скифы мы), заявить Мечту России стать предреченным «Царством Правды». И на деле приступить к созданию семьи народов не западных цивилизаций — наследников Единого государства Чингисхана (Новая Орда, а не Новый Вавилон). Суть: Пойти по пути Александра Невского (в отношениях с Западом) и маршрутом железного Тимура (в отношениях с Китаем). НО такую стратегию мечтатели жить в общеевропейском доме отвергли.

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ
Октябрьская война-2015: ответ генералу Канчукову С.А.

Вот ведь сколько раз сказано: вершина военного искусства — это победа без применения оружия. Такая победа достигается на уровне стратегии. Стратегия — это способность подменить игру.

А та Россия, которая есть, играет в ЧУЖУЮ ИГРУ.

Поскольку Россия, которая есть, в коридорах власти и в элите, твердо связала себя с Западом, игра на стратегическом уровне идет в шахматы (привет Бжезинскому), где сама Россия не игрок, но шахматная доска ресурсов. Белые либералы-западники начали партию в 1991г. и выигрывают. А черные патриоты-силовики, также европейской ориентации, с трудом удерживают часть доски. Смысл игры деньги. Деньги называются: USD. Печатает доллары частная лавочка финансового интернационала под именем ФРС. Все крупные состояния российской элиты (что либералов, что силовиков-патриотов) номинированы в Долларах США и хранятся в западных банках. Да и ВВП РФ рассчитан в долларах США, и «стабилизационный фонд» (и прочие резервные фонды, выросшие из стабфонда) хранятся на Западе. А «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф.6:19).

Запад же попал в финансовый кризис, как отражение «пределов роста» индустриального общества расширенного воспроизводства капитала. Выход из мирового кризиса возможен тремя путями: деградация удерживающих, технологическая революция пошедших на прорыв в новый хозяйственный уклад и мировая война. Россия — удерживающий — через «аншлюс» Республики Крым, как заветной территории для переселения евреев-ашкенази (Хазария) втянута в первые операции начального периода Третьей Мировой войны нового гибридного типа. Западу нужен форс-мажор для отказа от обязательств по долгам (для обнуления фондовых пузырей). Россию санкциями Запад и подтолкнул к началу оружейной фазы Большой войны вокруг Сирии. Все разговоры про международный терроризм — это уже не стратегия, а отмазки прикрытия, содержание замыслов оперативных планов и тактика нанесения воздушных ударов по боевикам.

Теперь, ввязавшись в БОЕВЫЕ действия в Сирии у той России, которая есть, остался один выход: победить. Причем быстро! Однако и слепому видно, что быстрой победы на удаленном ТВД с затрудненным боевым, материально-техническим и тыловым обеспечением «ограниченного контингента» ВВС не достичь. Значит или признать поражение с отводом «ограниченного контингента» или наращивать контингент и дальше втягиваться в полномасштабные операции на геоцентрическом ТВД.

Любой вариант, кроме молниеносной победы ВС РФ означает мир на условиях тех, кто победит. А стратегически в войне всегда побеждает тот, кто в боевых действиях прямо не участвует.

Примечательно поведение Китая. Официальные военные заявили, что КНР не будет поддерживать ни одну из сторон конфликта в Сирии. А МИД КНР дипломатично подчеркнул, что «трудно отличить военную поддержку от вмешательства во внутренние дела Сирии». Имеющий глаза да видит, что Китай и будет основным выгодополучателем от войны, в которой он участвовать войсками на фронтах не станет. А вот ввести свои войска охраны тыла по просьбе законных правительств стран Экономического пояса Шелкового Пути согласится.

Вопрос: «Что делать»? нужно было задавать тогда, когда можно было увернуться от оружейной фазы. Небополитики отвечали: достаточно было признать себя Востоком (Скифы мы), заявить Мечту России стать предреченным «Царством Правды». И на деле приступить к созданию семьи народов не западных цивилизаций — наследников Единого государства Чингисхана (Новая Орда, а не Новый Вавилон). Суть: Пойти по пути Александра Невского (в отношениях с Западом) и маршрутом железного Тимура (в отношениях с Китаем). НО такую стратегию мечтатели жить в общеевропейском доме отвергли.

Теперь остается обострять военную фазу в Сирии с нанесением ударов Дальней авиацией, Флотом и ракетными войсками даже и не имея целей для поражения: «Лупить куда попало» только для того, чтобы показать решительность. Чтобы мир вздрогнул от осознания серьезности непредсказуемых намерений русского медведя. И с позиции военной силы срочно начинать дипломатию победителя.

У Запада сейчас (читаем речь Обамы в Вест Поинте) кишка тонка встретить военное обострении чем-нибудь кроме информационной войны. Никита Хрущев выиграл Карибский кризис. У России есть шанс выиграть кризис вокруг Сирии.

Исполнил Андрей Девятов

АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ МИТРОФАНОВ ЗАПАД 87У:

КОРОТКО

Как уже говорилось, Сирия изначально была не нашим окном возможностей, а поэтому и игру не нам было заказывать.

В противостоянии Исламский мир — Запад витриной Исламского мира с его простыми и понятными лозунгами сегодня является ИГ, что очевидно. Позиционируя себя против ИГ, мы тем самым позиционируемся в глазах не сильно вникающей мировой уммы как противники ислама.

Одновременно мы не можем считаться и членами коалиции Запада, что тоже очевидно.

Посему влезая в чужую игру, мы будем одновременно получать и с той, и с другой стороны. Мгновенный вброс информации в западных СМИ о потерях среди мирных жителей от первого же удара русских вполне показателен.

Что теперь следует ждать от понимающих, как работать с окнами? Окно начнут прикрывать, чтобы мы не вылезли ненароком. Способов много от самых простых до самых экзотических. Давайте о самых простых:

— Кровь. Быстрое развитие темы русские пришли убивать мирных мусульман как в исламских, так и в западных СМИ (классный симбиоз будет) как через реальные примеры, так и через искусственно созданные например, массакар какой-нибудь несчастной деревушки с доказательствами нашей вины — и весь мир поверит и заплачет.

— Кровь. Первое ритуальное убийство под камеру россиян, чего еще не было черное, оранжевое, отрезанные головы и т.д. и все наши от патриотов до либералов по доброй национальной традиции начнут орать наших бьют!, из-за чего мы увязнем там еще больше.
— Кровь. Не зря в московском метро рамки понапоставили.

О более экзотических способах прикрытия окон говорить не хочется, ибо тьфу-тьфу-тьфу.

Следует еще только указать всем нашим соотечественникам, мгновенно ставшим специалистами по Востоку и исламскому вопросу (в последнее время приходилось столько специалистов-религиоведов-исламоведов видеть, что мама не горюй), что ситуация в той же Сирии более чем не однозначна, и вести себя там мы будем уж точно как медведь в посудной лавке.
Очень грубо говоря, там четыре основные силы:

1. правительство (асадисты),
2. повстанцы (они же коллективно раньше назывались FSA или ССА, они же ребелз — всякие джебхаты, исламские фронты и т.д., и несть им числа),
3. ИГ и
4. курды
.

Плюс разнообразные махновцы-бандиты, естественно.

Плюс иранцы с турками.

И все друг друга мочат во все стороны от души, как это и принято в регионе. И все по-своему правы.

Самое смешное, что главным врагом асадистов в настоящее время по разным военным заморочкам является не ИГ, а именно ребелз. И, соответственно, нам также мочить в сортире придется именно их, а не ИГ. Кстати, первый заявленный в Ютьюбе где-то неделю назад обстрел рус из самопальных установок провели именно ребелз. Почувствуйте разницу

И напоследок.

Наш коллега ОЛЕГ ИВАНОВИЧ БРЫЛЕВ С-74

(например, http://www.clubvi.ru/news/2015/09/24/10%20brylev//) недавно хорошую подборку сделал про начало войны в Афганистане, равно как и Володя Снегирев в своей книге Вирус А. Очень поучительно, и еще живы мы, прямые свидетели и участники той истории.

Некоторые параллели фона развертывания:

— Олимпиада и там и там
— Кризис системы и застой и там и там
— Нефть упала и там и там


Видимо, в олимпиадах дело. Теперь пережить бы чемпионат мира по футболу.

П.С. Окна возможностей, про которые я когда-то говорил, инструмент тонкий, и работать с ним в удовольствие, когда сам их открываешь, а не залезаешь в чужое, становясь форточником. Сирия чужое окно, и чужой вектор, а поэтому по умолчанию в долгосрочной перспективе не будет там ничего хорошего при любом раскладе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: