ТЕРРОРИСТ «ТИГРЫЧ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ… ПАМЯТИ ЛЬВА ТИХОМИРОВА

wpid-577cac0074138.jpg

31 января я специально отслеживал новостные ленты, надеясь найти хоть какие-то упоминания о Льве Александровиче Тихомирове (1852-1923). День его рождения крупнейшие СМИ дружно проигнорировали. Конечно, дата не круглая, но сколько слезливых или восторженных воспоминаний в дни некруглых дат у нас происходит о разрушителях исторической России.

Человека же, сделавшего немало для сохранения империи, православного философа, теоретика монархии, выдающегося публициста решили просто заткнуть! Дабы никто из молодежи не вздумал вдруг обратиться к его трудам, предсказаниям и мыслям.

У Тихомирова есть и еще одно преступление. Он из члена Исполкома Народной воли террористической организации превратился в апологета самодержавия и ярчайшего борца с революцией.

Госпожа Фигнер участница покушений на Александра Второго, отъявленная революционерка-террористка, лично хорошо знавшая Тихомирова, полагала, что переход последнего от революции к монархии определялся душевным заболеванием. Искренность Льва Александровича сомнению не подвергалась. Но каковы настроения тогдашнего времени: стать защитником России означало впасть в слабоумие, а вот убивать людей, жестоко и гнусно ради эфемерных целей, почиталось за здравомыслие.

Бывший министр внутренних дел, либерал до мозга костей М.Т. Лорис-Меликов же обвиняет Тихомирова в карьеризме и жаждет, чтобы его повесили даже после покаяния. Впрочем, удивляться нечему, Тихомиров впоследствии, уже после смерти своего хулителя, в ряде книг показал генетическое родство русского либерализма с революционным терроризмом. А идею на счет продажности Тихомирова оставим на совести либералов. В 1917 году Лев Александрович от монархизма и императора не отказался, отличие от записных монархоманов вроде Пуришкевича и Шульгина.

Наследие Тихомирова велико и до сих пор не освоено. Но все же рекомендуем гражданам, думающим о России добраться до таких трудов как Монархическая государственность, Религиозно-философские основы истории, Христианство и политика и др.

А пока представим некоторые цитаты, актуальности не потерявшие и в XXI веке.

Учащаяся молодежь это слой, из которого вырастает впоследствии государственная и умственная жизнь страны, слой драгоценный, который подготовляет родине неоценимые блага, если готовится осмысленно к своей будущей миссии, но который также может принести много зла уж одним тем, что не умеет выполнить как следует добра.

Комментарий. Теперь ясно яснее ясного, что делает нынешнее министерство образования РФ. Оно обыкновенно готовит молодежь своими реформами к потребительству и нежеланию никаких миссий. А умственную жизнь страны будет определять попса: политическая, экономическая и культурная.

Какое банкротство готовит своей стране поколение, которое не выработает к своему времени достаточного количества людей мужественных, крепких духом, способных всегда отыскать свой собственный путь, не поддаваясь первому впечатлению или влиянию политической моды, а тем более пустым фразам, посредством которых шарлатаны повсюду эксплуатируют доверчивые сердца!

Комментарий. Майдан в Киеве и 1991 год в СССР подготовили предыдущие поколения. Были воспитаны политические модники, не понимающие и не жаждующие своего пути. Политическое шарлатанство и цеЭуропейство болезни старые и не изжитые. Причем не только на Украине. Как бы эти заболевания не проклюнулись в Москве в формах еще худших, чем майдан.

У нас, русских, есть родственная связь и с Западом и с Востоком. Но с каким Западом и с каким Востоком? Вовсе не с теми, каковы они в конце своего развития, а с теми, каковы они были в начале его.

Комментарий. Россия есть подлинная наследница Запада. Того культурного Запада, коий сейчас пришиблен демократией, гей-парадами и прочими радостями цивилизованного общества деградантов. Тихомиров распад ценностей Европы наблюдал еще условных сто лет тому назад. Запад лается на Россию, ибо понимает, что сам отказался от своей самости. Подлинной. А не придуманной в рамках массовой культуры и СМИ.

Нападки Запада это отголоски фальшивомонетчика, недоумевающего: Отчего это липовые деньги не проходят?

Многие этого не могут понять. Что общего между смиренным либералом и революционными крайностями? Так смотрят люди, думающие только о программе либералов. Само собою, революционные крайности вытекают не из положительных требований либералов, сами революционеры над ними смеются как над глупостью и непоследовательностью. Революционные крайности вытекают из общего миросозерцания, которое в одну сторону создает не додуманные до конца, половинчатые, а иногда иезуитские либеральные требования, в другую же вполне логично и последовательно стремления революционные. Наши передовые создают революционеров не своими ничтожными либеральными программами, а пропагандой своего общего миросозерцания. Если б они отказались от этого общего миросозерцания, то подорвали бы одновременно и свои либеральные стремления, которые им самим тут показались бы смешными, и революционные стремления, которые тут в первый раз предстали бы пред ними не как крайность, а как безумие. До тех же пор, пока «передовые» остаются при своем миросозерцании, они непременно будут создавать революционеров. Желая того или не желая, они будут вырабатывать молодежь в наиболее пригодном для революции духе и даже подсказывать ей способы действия своей ложной характеристикой всего окружающего.

Комментарий. Здесь не место многословным рассуждениям. Тихомиров все сказал. Если кратко, то монархист и экс-террорист по кличке Тигрыч предупреждает, что либерализм опасен для вашего здоровья. И в духовном, и в физическом планах.

Льва Тихомирова надо изучать. Надо знать. Россия не вышла покуда из угара преклонения перед либерализмом и революционерами. А XIX век не так уж и далек от XXI-го. Достаточно палочку переставить

Александр ГОНЧАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: