ЗА ВСЁ РОССИЙСКОЕ — ПРОТИВ ВСЕГО БОЛЬШЕВИСТСКОГО

wpid-577cade3920dd.jpg

Григорий МИРОНОВ

В последние годы в российском обществе наблюдаются определенные усилия по распространению идей советского патриотизма, в том числе и на официальном уровне. Гражданам России доказывают исключительную важность гордости за то, что было в Советском Союзе. Убеждают, что если человек не поддерживает СССР и господствовавший там строй, то он не может считаться полноправным патриотом сегодняшней России. Особенно агрессивно начинают вести себя представители необольшевистских левых групп типа организации Суть времени и прочих пока еще маргинальных телевизионных пропагандистов, активно насаждающих свою новую старую правду простому русскому человеку, уводя его от проблем национального достоинства, в малозначительные и никому не нужные классовые вопросы.В последние годы в российском обществе наблюдаются определенные усилия по распространению идей советского патриотизма, в том числе и на официальном уровне. Гражданам России доказывают исключительную важность гордости за то, что было в Советском Союзе. Убеждают, что если человек не поддерживает СССР и господствовавший там строй, то он не может считаться полноправным патриотом сегодняшней России. Особенно агрессивно начинают вести себя представители необольшевистских левых групп типа организации Суть времени и прочих пока еще маргинальных телевизионных пропагандистов, активно насаждающих свою новую старую правду простому русскому человеку, уводя его от проблем национального достоинства, в малозначительные и никому не нужные классовые вопросы. Период Страны Советов предстает перед обывателями самым идеальным, справедливым, а их лидеры чуть ли не святыми, якобы много сделавшими для России.

Вопрос переименования станции метро Войковская в Москве, названного в честь убийцы царской семьи, и абсолютно правильные слова российского президента о Ленине, заложившего бомбу под фундамент России, спустя почти 100 лет вызвали острую дискуссию и с новой силой обнажили старый спор, напоминающий идеологическое противостояние красных с представителями Белой мысли. Это очень серьезный вопрос, ведь в современной РФ пока еще нет четко сформулированной идеологии, и ее место должна занять взгляды исключительно российские, а не коммунистические.

Конечно, большевики не только подложили бомбу под русский народ и его страну, но и беспринципно ее взорвали. В революционном безумии и последующих преступлениях уничтожили все святое, что только было у нашего народа. Тогда революционные каратели привели к власти людей, открыто ненавидящих старую Россию. После этого начались сносы памятников и гонения на Русскую православную церковь. Но и на этом большевики не хотели останавливаться, они хотели как-то побольнее задеть все русское. Так, например, в 1929 г. начались даже работы по переходу русского языка на латинский алфавит, доказывалось, что переход на единую интернациональную азбуку для него неизбежно, и только каким-то чудом этот проект не воплотили в жизнь. Все, что было дорого для российского патриота, уничтожалось или специально переделывалось до неузнаваемости на новый лад. Воспитывался новый человек, который бы окончательно забыл про свою национальную гордость.

Не секрет, что в Советском Союзе за счет русского населения замечательно жили все нерусские народы на окраинах, там для них создавалась промышленность и развитая инфраструктура, строились красивые города, а сам старший брат вынужден был работать и горбатиться за остальных. Насаждение азиатам и кавказцам европейской цивилизации и развитой медицины, а также прекращение колонизаторской политики и русификации, спровоцировали у них демографический бум. В результате него население республик Средней Азии и Кавказа начало быстро увеличиваться, что снижало процентное соотношение русского населения в стране, из которого в свое время большевики уже беспринципно выделили выдуманных т.н. украинцев и белорусов.

Преступная политика коренизации, устроенная коммунистами, оторвала впоследствии от России многие русские этнические области современной Украины, Казахстана и Белоруссии, в самой РСФСР кавказским автономным областям были подарены земли терских казаков и другие территории. По сути, сегодняшняя война на Донбассе тоже вызвана преступной глупостью большевиков, отдавших этот край новообразованной УССР, чтобы увеличить процент пролетариата в республике, не говоря уже о Крыме. Вообще, коммунисты и украинские националисты всегда были идеологическими союзниками. Очень странно, что на современном историческом этапе эти братья-близнецы так ненавидят друг друга, ведь на зеркало нечего пенять… Именно при попустительстве большевиков началась повальная украинизация населения бывшей Новороссии, Малороссии и позже и русинов Подкарпатской Руси, оторвавшая от своего народа миллионы русских людей, сегодня искренне считающих себя украинцами и ненавидящих Россию.

Пропаганда интернационализма уничтожила четкую национальную идентификацию русского народа. Смешанные браки, выезд наших женщин за границу с братским негром или арабом, ассимиляция представителей титульной национальности в другие народы Советского Союза, — объявлялись нормальным явлением и даже полезным делом в деле распространения социализма на другие страны и национальности. Старая культура России за редким исключением объявлялась неправильной, а на ее месте создавали уродливую пародию большевистской культуры. Кстати, современная национальная и культурная политика РФ не далеко ушла и за редким исключением почти полностью копирует советские аналоги в худших проявлениях. Многонациональность страны ставится гораздо выше факта, что русских в ней 80% и это постоянно нам напоминается, особенно на 9 мая.

Конечно, любой нормальный гражданин в нашей стране искренне гордится победой России в Великой Отечественной войне, но не как показатель успеха советской государственной тоталитарной машины и интернациональной системы, а в качестве великого подвига русского народа, отстоявшего свои земли от иностранной экспансии даже под властью коммунистов. Но сегодня тема ВОВ у необольшевиков является своеобразным козырем в дискуссии с оппонентами. Мол, раз некоторая часть русских эмигрантов поддержала Гитлера, то и современные люди, которые придерживаются мировоззрения Величия России, — объявляются потенциальными предателями и власовцами.

Во-первых, этот самый любимый современными большевиками Власов был в свое время убежденным коммунистом и советским генералом, активно учувствовавший в Гражданской войне против белых. А во-вторых, не абсолютная часть русской эмиграция поддерживала Германию в годы Второй Мировой войны и ее планов на Россию (как бы это ни доказывала советская историография), многие сражались в рядах Сопротивления в разных европейских странах. А те, кто поддержал, были людьми, которые заслуживают сегодня искреннего сочувствия, многие верили в создание третье силы в России, как против коммунистов, так и против немцев, за возрождение русского духа, российской державы. Многие наивные русские эмигранты, — писал о них видный философ И. Ильин, — ждали от Гитлера быстрого разгрома коммунистов и освобождения России. Они рассуждали так: враг моего врага — мой естественный единомышленник и союзник. На самом же деле враг моего врага может быть моим беспощадным врагом. Поэтому трезвые русские патриоты не должны были делать себе иллюзий. Никакой России в ее исторических границах гитлеровцы, конечно же, создавать не хотели.

Помнить подвиги Великой Отечественной войны тоже, конечно же, очень важно, и парад на Красной площади это очень даже хорошо, но не так, когда эта память превращается в ностальгию по советскому прошлому, советским символам и советской жизни. Оно ушло безвозвратно, и никакого СССР 2.0, как мечтают российские необольшевики, уже никогда не будет. Нужно четко осознавать, что правление коммунистов в России величайшая трагедия для всего русского народа, разделившая нас по выдуманным границам выдуманных же современных квазигосударств. От него наша страна не может оправиться до сих пор. Но в современной России наблюдаются опасные тенденции к реваншизму со стороны некоторых левых групп и коммунистической идеологии вообще, некоторые люди у руля страны начинают проникаться ею, копировать советскую риторику и поведение. Это требует серьезного понимания, как со стороны властей, так и простых граждан РФ. Коммунисты один раз уже развалили страну, так не нужно давать им еще одного шанса.

Безусловно, российское общество нуждается в еще одной волне десоветизации, но не деструктивными методами большевиков и украинских националистов, а культурном просвещении, популяризации и возвеличивании на государственном уровне героев русского народа, искренне радеющих за ту Великую, Единую и Неделимую историческую Россию. Нужно возрождение национального единства, великой российской силы, души русского народа. Коммунистическая идеология не свойственна русским, она была нам абсолютно чужда и насаждена насильно военным путем. Сейчас нужно сделать все, чтобы антироссиская власть опять не могла поднять голову, ушла в небытие. При коммунистах не может быть России, только окончательно переборов их и оставив навсегда в прошлом, мы сможем возродить наше Отечество.

Григорий МИРОНОВ, mir-onoff.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: